• 不丹 塔克桑寺(虎穴寺)

    【虎穴寺Taktsang】不僅是不丹最負盛名的宗教聖地,也被譽為世界級的寺廟之一,傳說八世紀時,蓮花生大師離開西藏,騎著飛虎要返回印度時,經過這發現惡魔作祟啖食生靈,於是蓮花生大師 顯現八變之一的忿怒尊相,在山洞內閉關三個月,終於成功降妖伏魔,使這成為一方淨土。

  • 尼泊爾

    【尼泊爾】位於喜瑪拉雅山山麓的神秘古國─尼泊爾,在尼泊爾觀看喜馬拉雅山的日出,在天高氣爽的天氣裡,東看聖母峰英姿,西瞧安娜普那山的俊容;寂靜的雪山山巒,晨曦乍現,令人感動萬分。

  • 土耳其-聖索菲亞大教堂

    【聖索菲亞大教堂】羅馬皇帝君士坦丁大帝於西元325年為奉智慧之神索菲亞始建的神殿,經東羅馬帝國皇帝查士丁尼於西元537年擴建為聖索菲亞大教堂,是當前世界第四大的教堂。
    這座拜占庭帝國的東正教教堂,建成後的八百年間,坐擁世界最大教堂的桂冠,直至西元1453年鄂圖曼土耳其軍團破城後,在征服者─美米特蘇丹下令之下,以灰泥塗牆,掩蓋基督教馬賽克鑲嵌畫、新設朝拜龕、增建拜喚塔,轉身翻改為清真寺後,依舊是冠譽東西。

  • 埃及-吉薩金字塔區

    【吉薩金字塔區】這個區域內的第一座古夫金字塔曾是世界最高的建築物,且長達五千年之久,又被稱為大金字塔,而後哈夫拉金字塔、孟考拉金字塔依續建立,祖孫三代法老王的金字塔建立於同一條地平線上,搭配上湛藍的天空與黃澄的荒漠,不論遠觀或是近看都令人嘆為觀止!